POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO APLICATIVO E PLATAFORMA "Podesubir"

 1. Informações gerais

Essa seção contém informações a respeito do tratamento de dados pessoais do usuário, total ou parcialmente, automatizados ou não, realizado pelo aplicativo e que poderão ou não serem armazenados. O objetivo é fornecer orientações a respeito das informações coletadas, os motivos da coleta e como o usuário poderá atualizar, gerenciar, exportar ou excluir essas informações.

A política de privacidade do aplicativo está de acordo com a Lei federal n. 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet), com a Lei federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais) e com o Regulamento UE n. 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais).

Esta Política de Privacidade define como a Pode Subir Serviços de Acesso Ltda. e seu grupo de empresas (“nós”, “nosso”, “nos” ou “conosco”) coletam e usam informações de usuários, indivíduos, capturados via sua plataforma e/ou aplicativos que acessam ou usam nossos websites, nossos aplicativos móveis, nosso cliente web (sitio de internet), e/ou qualquer de nossos outros sites, produtos, ou serviços que referenciem esta Política de Privacidade (os “Serviços”). Ao usar nossos Serviços, você compreende que vamos coletar e usar suas informações conforme descrito nesta Política de Privacidade (coletivamente, “você”, “seu” ou “sua”).

Esta política de privacidade poderá ser atualizada em decorrência de uma eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

Esta Política de Privacidade não se aplica a quaisquer websites de terceiros e aplicativos que você possa usar, incluindo qualquer um que esteja vinculado em nossos Serviços de terceiros. Você deve revisar os termos e políticas para websites e aplicativos de terceiros antes de clicar em quaisquer links ou fornecer quaisquer informações pessoais.

Os produtos e Serviços principais da Podesubir auxiliam e facilitam a usuários a acessar locais privados sujeitos a controle e aprovação previa para tal acesso. Como parte dos nossos Serviços, os usuários nos solicitam que coletemos e registremos informações que auxiliem as partes a autorizar, liberar e facilitar o acesso a locais restritos. Essa informação inclui as pessoas que estão envolvidas em autorizar, acessos, controlar os acessos, realizar convites para acessos e/ou administrar as políticas e controles de acesso a locais privados e restritos que usam a plataforma, aplicativos e soluções da Podesubir.

2. Direitos do usuário

O aplicativo se compromete a cumprir as normas dispostas pelo Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais (RGPD), em respeito aos seguintes princípios:

 

  • Seus dados pessoais serão processados de forma lícita, leal e transparente (licitude, lealdade e transparência); 

  • Seus dados pessoais serão coletados apenas para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, não podendo ser tratados posteriormente de uma forma incompatível com essas finalidades (limitação das finalidades); 

  • Seus dados pessoais serão coletados de forma adequada, pertinente e limitada às necessidades do objetivo para os quais eles são processados (minimização dos dados); 

  • Seus dados pessoais serão exatos e atualizados sempre que necessário, de maneira que os dados inexatos sejam apagados ou retificados quando possível (exatidão); 

  • Seus dados pessoais serão conservados de uma forma que permita a identificação dos titulares dos dados apenas durante o período necessário para as finalidades para as quais são tratados (limitação da conservação); 

  • Seus dados pessoais serão tratados de forma segura, protegidos do tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, adotando as medidas técnicas ou organizativas adequadas (integridade e confidencialidade). 

O usuário do aplicativo possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais) e pelo Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais (RGPD):

 

  • Direito de confirmação e acesso: é o direito do usuário de obter do aplicativo a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de acessar os seus dados pessoais; 

  • Direito de retificação: é o direito do usuário de obter do aplicativo, sem demora injustificada, a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito; 

  • Direito à eliminação dos dados (direito ao esquecimento): é o direito do usuário de ter seus dados apagados do aplicativo; 

  • Direito à limitação do tratamento dos dados: é o direito do usuário de limitar o tratamento de seus dados pessoais, podendo obtê-la quando contesta a exatidão dos dados, quando o tratamento for ilícito, quando o aplicativo não precisar mais dos dados para as finalidades propostas e quando tiver se oposto ao tratamento dos dados e em caso de tratamento de dados desnecessários; 

  • Direito de oposição: é o direito do usuário de, a qualquer momento, se opor por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, podendo se opor ainda ao uso de seus dados pessoais para definição de perfil de marketing (profiling); 

  • Direito de portabilidade dos dados: é o direito do usuário de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido ao aplicativo, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outro aplicativo; 

  • Direito de não ser submetido a decisões automatizadas: é o direito do usuário de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis (profiling), que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afete significativamente de forma similar. 

 

O usuário poderá exercer os seus direitos por meio de comunicação escrita com a referência a "RGDP-www.podesubir.com.br", especificando:

 

  • Nome completo ou razão social, número do CPF (Cadastro de Pessoas Físicas, da Receita Federal do Brasil) ou CNPJ (Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica, da Receita Federal do Brasil) e endereço de e-mail do usuário e, se for o caso, do seu representante; 

  • Direito que deseja exercer junto ao aplicativo; 

  • Data do pedido e assinatura do usuário; 

  • Todo documento que possa demonstrar ou justificar o exercício de seu direito. 

 

O pedido deverá ser enviado ao e-mail: data@podesubir.com., ou por correio, ao seguinte endereço:

 

Al. Aries, 117, GENESIS I

Santana do Parnaíba, São Paulo 

CEP 06543-635

O usuário será informado em caso de retificação ou eliminação dos seus dados.

3. Informações 

3.1. Tipo de dados coletados

 

Para fornecer e melhorar nossos Serviços, nós coletamos informações sobre visitantes dos nossos sites, usuários de nossos Serviços, os dispositivos que usam, e algumas vezes suas localizações.

Nós coletamos determinadas informações diretamente de você, quando você preenche formulários com um nome ou endereço de e-mail. Nós coletamos outras informações, normalmente sobre dispositivos, navegadores de internet, ou localizações, automaticamente (sem a necessidade de você incluí-las em um formulário). Nós também podemos coletar informações sobre você de outras fontes, como compra de uma lista de contatos de pessoas que podem estar interessadas em nossos Serviços.

Você pode optar em visitar nossos sites, instalar nossos aplicativos, ou fornecer informações para nós. Contudo, se você não nos fornece determinadas informações, você não poderá utilizar nossos Serviços. Por exemplo, se você não adotar uma assinatura eletrônica e senha, você não poderá entrar nos aplicativos.

Os dados pessoais coletados pelo aplicativo são apenas aqueles necessários à identificação do usuário e atendimento dos procedimentos de segurança dos Serviços, , definidos nos artigos 9º e 10 do Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais (RGPD) e do artigo 11 da Lei federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018.

Serão coletados todos os dados necessários ao cadastro do usuário, como nome completo ou razão social, número do CPF ou CNPJ, e-mail, informações e imagem de documentos validos de identificação e endereço do usuário, entre outros, requisitos necessários para acessar determinados serviços oferecidos pelo aplicativo.

Eventualmente poderão ser coletados outras categorias de dados, em razão de interesse legítimo ou demais motivos permitidos em lei.

O usuário se compromete a fornecer exclusivamente os seus dados pessoais e não os de terceiros.

Você nos fornece informação sobre você quando:

  • Registra ou entra na sua conta;

  • Cria, aceita, rejeita ou revisa convites para acesso;

  • Cria ou edita seu perfil de usuário ou de usuários de um determinado imóvel, departamento ou instalação;

  • Contata o suporte ao cliente;

  • Comenta em nossos blogs ou em fóruns da comunidade;

  • Fornece sua fotografia ou fotografias de documentos de identificação.

Exemplos de informações que você fornece são: nome, endereço de e-mail, endereço para correspondência, número de telefone, fotografias de frente, fotografias de documentos ou assinatura eletrônica. 

Você também nos fornece informações sobre outros quando usa partes dos nossos Serviços, por exemplo quando você:

  • Cria ou envia convites para reuniões;

  • Compartilha informação em um chat;

  • Adiciona outras pessoas como representantes para enviar ou alterar convites;

  • Deixa comentários;

  • Indica amigos;

  • Entra em contato com atendimento a clientes por quaisquer meios.

Informações que Coletamos Automaticamente.

 

Nós automaticamente coletamos informações de você e de seus dispositivos quando você usa nossos Serviços, mesmo quando você visita nossos sites ou aplicativos sem fazer login.

As informações que coletamos automaticamente incluem mais não se limitam a:

  • Dados sobre Dispositivo, Informações de Uso e Convites. Nós coletamos informações sobre como você usa nossos Serviços e os computadores ou outros dispositivos, tais como telefones celulares ou tablets, que você usar para acessar nossos Serviços. Alguns exemplos incluem:

    • Endereço IP;

    • Informação de geolocalização precisa que você permite que nossos aplicativos acessem (normalmente de seu dispositivo móvel);

    • Identificadores únicos de dispositivo e atributos do dispositivo, como sistema operacional e tipo de navegador;

    • Dados de uso, tais como: dados de registro web, indicando páginas de entrada e saída, tipo de plataforma, número de cliques, nomes de domínio, páginas de chegada, páginas e conteúdo visualizado e a ordem dessas páginas, o tempo gasto em páginas específicas, a data e hora que você usou nossos Serviços, a frequência do seu uso dos nossos Serviços, registros de erro, e outras informações semelhantes;

    • Dados de Convites , tais como: nomes e endereços de e-mail das partes de um convite, assunto, histórico de ações que indivíduos realizam com os convites (por exemplo, aceitar, rejeitar, solicitar alterações, alterar, outros) e informações sobre esses indivíduos ou seus dispositivos, tais como nome, endereço de e-mail, endereço IP, e métodos de autenticação.

 

  • Cookies e Tecnologias Relacionadas. Nós podemos utilizar cookies, que são arquivos de texto contendo pequenas quantidades de informações salvos em seu dispositivo (“Cookies”), ou tecnologias relacionadas, tais como web beacons, objetos locais compartilhados e pixels de rastreamento para armazenar e coletar informações. Também permitimos que outros usem Cookies em conjunto com os Serviços conforme descrito abaixo. Cookies podem armazenar suas preferências, seu nome de usuário e auxiliar na personalização de publicidade. 

  • Análise. Nós usamos serviços como o Google Analytics. Esses serviços usam Cookies para coletar dados de uso e nos auxiliar a compreender como as pessoas usam nossos Serviços, por exemplo as páginas que visitam e por quanto tempo e o website ou página em que estavam antes de entrar no website da Podesubir. 

Informações que Coletamos de Outras Fontes.

Nós podemos coletar informações sobre você de outros lugares, tais como: 

  • Fontes de Terceiros. Exemplos de fontes de terceiros incluem comerciantes, parceiros, pesquisadores, afiliadas (como empresas ligadas à Podesubir), fornecedores de serviços, e outros que sejam autorizados legalmente a compartilhar suas informações conosco. Por exemplo, se você se registra para nossos Serviços em outro website, o website poderá nos fornecer suas informações.

  • Outros Clientes. Outros clientes podem nos fornecer suas informações. Por exemplo, se um cliente espera que você participe de uma reunião e envia um Convite usando nosso Serviços, ele ou ela nos fornecerá seu nome e endereço de e-mail.

  • Combinando Informações de Diferentes Fontes. Nós podemos combinar as informações que recebemos de outras fontes com as informações que coletamos de você (ou de seu dispositivo) e usá-las da forma descrita nesta Política de Privacidade.

Informações que Coletamos e Processamos em Nome de Clientes. Quando nossos clientes usam nossos Serviços, nós processamos e armazenamos certas informações em seu nome como uma processadora de dados. Por exemplo, no envio de um Convite de reunião para sua aceitação ou rejeição, nós atuamos como processadora de dados e processamos os convites em nome do cliente. Nesses casos, o cliente é um controlador de dados e é responsável pela maior parte das características do processamento das informações.

3.2. Fundamento jurídico para o tratamento dos dados pessoais

Ao utilizar os serviços aplicativo, o usuário está consentindo com o presente termo e com a sua política de privacidade.

O usuário tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento, não comprometendo a licitude dos dados pessoais tratados antes de sua retirada. A retirada do consentimento poderá ser feita pelo e-mail: data@podesubir.com., ou por correio enviado ao seguinte endereço:

Al. Aries, 117, GENESIS I

Santana do Parnaíba, São Paulo 

CEP 06543-635

O consentimento dos relativamente ou absolutamente incapazes, especialmente de crianças menores de 16 (dezesseis) anos, apenas poderá ser feito, respectivamente, se devidamente assistidos ou representados.

Nós normalmente coletamos ou utilizamos informações de você ou de outros apenas quando temos seu consentimento para fazê-lo, quando precisamos das informações para desempenhar nossas funções relativas ao nosso contrato com nossos clientes, com você nossos usuário, ou quando o processamento é feito em nosso legítimo interesse e não passe por cima dos seus interesses de proteção de dados ou direitos e liberdades fundamentais. Em alguns casos, nós poderemos ter a obrigação legal de coletar ou reter informações pessoais ou necessitar das informações pessoais para proteger seus interesses vitais ou os de outra pessoa. Por exemplo, quando nós:

  • Usamos informações para criar e gerenciar uma coisa, nós precisamos das informações para fornecer os Serviços relacionados;

  • Coletamos e registramos dados associados com o uso de autorização de acesso única a recintos de acesso controlado usando nosso aplicativo ou plataforma, incluídos, códigos QR, códigos de Barra, sinais de identificação Bluetooth ou NFC, nós fazemos isso para cumprir com obrigações contratuais e/ou regulamentações;

  • Usamos nome e endereço de e-mail para finalidades de comunicação via e-mail, inclusive para marketing, nós o fazemos com o seu consentimento (que você pode retirar a qualquer momento);

  • Coletamos dados de uso e analisamos para melhorar nossos Serviços, nós fazemos isso baseados em nosso legítimo interesse em proteger e melhorar nossos Serviços.

 

 

3.3. Finalidades do tratamento dos dados pessoais

De maneira geral, nós coletamos, usamos, armazenamos, e processamos suas informações para fornecer nossos Serviços, reparar e melhorá-los, para desenvolver novos Serviços, e para promover nossas empresas e seus produtos e Serviços.

O tratamento de dados pessoais sem o consentimento do usuário apenas será realizado em razão de interesse legítimo ou para as hipóteses previstas em lei, dentre outras, as seguintes:

 

  • para fornecer para você os Serviços e produtos que você solicitou e realizar a cobrança relativa a eles;

  • para oferecer recursos, produtos, ou eventos especiais usando e-mail ou telefone, ou enviar para você informações do imóvel onde você está localizado, imóveis onde você realiza ou realizou visitas e/ou seu empregador quando é empresa usuária dos nossos serviços;

  • para gerenciar a plataforma de Serviços, incluindo os sistemas de suporte e segurança;

  • para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador; 

  • para enviar para você os registros de nosso relacionamento;

  • para a realização de estudos por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais; 

  • para criar e revisar dados sobre nossos usuários e como eles usam nossos Serviços;

  • para testar mudanças em nossos Serviços e desenvolver novos recursos e produtos;

  • quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o usuário, a pedido do titular dos dados; 

  • para corrigir problemas que você possa ter com nossos Serviços, incluindo responder questões de suporte ou resolver disputas;

  • para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, esse último nos termos da Lei nº 9.307, de 23 de setembro de 1996 (Lei de Arbitragem); 

  • para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular dos dados ou de um terceiro; 

  • para a tutela da saúde, em procedimento realizado por profissionais da área da saúde ou por entidades sanitárias; 

  • quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de um terceiro, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular dos dados que exijam a proteção dos dados pessoais; 

  • para a proteção do crédito, inclusive quanto ao disposto na legislação pertinente; 

  • para prevenir, investigar e responder a: fraude, acesso ou uso não autorizado dos nossos Serviços, violação dos termos e políticas, ou outros comportamentos maliciosos;

  • para cumprir com os períodos de retenção legais.

 

Outros Usos. Nós poderemos combinar as informações que coletamos (“agregação”) ou remover partes das informações (“sem identificação”) para limitar ou evitar a identificação de qualquer usuário ou dispositivo particular de forma a auxiliar com propósitos de pesquisa e publicidade. Esta Política de Privacidade não se aplica ao nosso uso de tais informações agregadas ou sem identificação.

3.4. Compartilhamento das Informações

Nós não alugamos, vendemos, ou compartilhamos sua informação com terceiros, salvo da forma descrita nesta Política de Privacidade.

Nós compartilhamos informações da seguinte forma:

  • Fornecedores de Serviços. Nós compartilhamos suas informações com outras empresas que usamos para apoiar nossos Serviços. Essas empresas fornecem serviços tais como tecnologia de busca inteligente, análise inteligente, sistemas de autenticação, cobrança de faturas, detecção de fraudes, e suporte ao cliente. Nós temos contratos com os nossos fornecedores de serviços que visam à proteção e ao uso adequado de suas informações pessoais;

  • Afiliadas. Nós podemos compartilhar sua informação com outras empresas sob propriedade ou controle comum da Podesubir. Essas empresas usam suas informações da maneira descrita nesta Política de Privacidade;

  • Parceiros de Publicidade. Nós podemos compartilhar suas informações com patrocinadores de eventos, webinars ou sorteios para os quais você se registrou, ou outras partes com as quais nós possamos participar em atividades conjuntas de marketing;

  • Autoridades Governamentais ou Públicas. Nós podemos compartilhar suas informações para cumprir com leis aplicáveis, ou para responder a um processo legal (como uma ordem judicial). Nós também podemos compartilhar suas informações quando houver ameaça à segurança física de qualquer pessoa, violações desta Política de Privacidade ou outros contratos, ou para proteger os direitos legais de terceiros, incluindo nossos empregados, usuários, ou o público;

  • Operações de Negócio. Nós podemos compartilhar suas informações durante uma operação societária, como uma fusão ou venda de nossos ativos, ou como parte de uma auditoria (due diligence) para tais operações contempladas. Se uma operação societária ocorrer, nós notificaremos sobre quaisquer mudanças no controle de sua informação, bem como as opções que você poderá ter;

  • Consentimento. Nós podemos compartilhar suas informações de outras formas se você nos solicitou a fazê-lo ou se você nos deu seu consentimento. Por exemplo, com seu consentimento, nós publicamos testemunhos de usuários que poderão identificar você.

 

Suas informações poderão também ser compartilhadas da forma descrita abaixo:

  • Outros usuários. Quando você autoriza outros a acessar, usar, ou editar conteúdo, envia convites, recebe, aceita ou rejeita, nós compartilhamos esse conteúdo com eles.

  • Informações Públicas.

    • Conteúdo Criado pelo Usuário. Quando você comenta em nossos blogs ou em nossos fóruns de comunidade, essa informação poderá também ser lida, coletada e usada por outros;

    • Informações de Perfil. Quando você cria um perfil na Podesubir, outros usuários Podesubir podem visualizar suas informações do perfil.

  • Seu Empregador ou Organização. Quando você cria uma conta ou função de usuário com uma conta de e-mail atribuída a você como um empregado, subcontratado ou membro de uma organização, tal como seunome@seuempregador.com ou seunome@semfinslucrativos.org, essa organização (caso ela seja um cliente da Podesubir ou seja uma pessoa física ou jurídica (empresa) da Podesubir poderá localizar sua conta e realizar certas ações que poderão afetá-la.

 

3.5. Prazo de Conservação dos Dados Pessoais

Os dados pessoais do usuário serão conservados por um período não superior ao exigido para cumprir os objetivos em razão dos quais eles são processados.

O período de conservação dos dados é definido de acordo com os seguintes critérios:

  • Os dados serão armazenados pelo tempo necessário para prestação dos serviços de acesso contratados pelo condomínio.

Os dados pessoais dos usuários apenas poderão ser conservados após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses:

 

  • para o cumprimento de obrigação legal ou regulatório pelo controlador; 

  • para estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais; 

  • para a transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na legislação; 

  • para uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados. 

 

3.6. Destinatários e Transferência dos Dados Pessoais

Os dados pessoas do usuário poderão ser compartilhados com as seguintes pessoas ou empresas:

Av Presidente Juscelino Kubitschek, 2.041, Andar 18 E 19 Torre E

Vila Nova Conceição, Sao Paulo, SP, Brasil.

CEP 04543-000

A transferência apenas poderá ser feita para outro país caso o país ou território em questão ou a organização internacional em causa asseguram um nível de proteção adequado dos dados do usuário.

Caso não haja nível de proteção adequado, o aplicativo se compromete a garantir a proteção dos seus dados de acordo com as regras mais rigorosas, por meio de cláusulas contratuais específicas para determinada transferência, cláusulas-padrão contratuais, normas corporativas globais ou selos, certificados e códigos de conduta regularmente emitidos.

 


4. Do tratamento dos dados pessoais

4.1. Como Protegemos Suas Informações

 

Para manter suas informações seguras, nós usamos ferramentas físicas, eletrônicas e administrativas. Aplicamos essas ferramentas com base na sensitividade das informações que coletamos, usamos, e armazenamos, e o estado atual da tecnologia. Apesar de tomarmos as medidas para prevenir acesso ou uso não autorizado de informações pessoais, a Internet e nossos Serviços não são 100% seguros. Por esta razão, não podemos garantir que a informação que coletamos ou armazenamos estará sempre protegida de acesso não autorizado, ou que ela será usada apenas conforme descrito nesta Política de Privacidade. 

4.2. Do responsável Pelo Tratamento dos Dados (data controller)

 

O controlador, responsável pelo tratamento dos dados pessoais do usuário, é a pessoa física ou jurídica, a autoridade pública, a agência ou outro organismo que, individualmente ou em conjunto com outras, determina as finalidades e os meios de tratamento de dados pessoais.

Neste aplicativo, o responsável pelo tratamento dos dados pessoais coletados é Pode Subir Serviços de Acesso Ltda., representada por Lucas Rene Copelli, que poderá ser contactado pelo e-mail: data@podesubir.com ou no endereço:

Al. Aries, 117, GENESIS I

Santana do Parnaíba, São Paulo 

CEP 06543-635

4.3. Do Operador de Dados Subcontratado (data processor)

O operador de dados subcontratado é a pessoa física ou jurídica, a autoridade pública, a agência ou outro organismo que trata os dados pessoais sob a supervisão do responsável pelo tratamento dos dados do usuário.

Os dados pessoais do usuário serão tratados pela pessoa jurídica AMAZON AWS SERVICOS BRASIL LTDA, devidamente registrada sob o CNPJ n. 23.412.247/0001-10, com sede em:

Av Presidente Juscelino Kubitschek, 2.041, Andar 18 E 19 Torre E

Vila Nova Conceição, Sao Paulo, SP, Brasil.

CEP 04543-000

 

4.4. Do encarregado de proteção de dados (data protection officer)

O encarregado de proteção de dados (data protection officer) é o profissional encarregado de informar, aconselhar e controlar o responsável pelo tratamento dos dados  e o processador de dados subcontratado, bem como os trabalhadores que tratem os dados, a respeito das obrigações do aplicativo nos termos do Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados (RGDP), da Lei federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais) e de outras disposições de proteção de dados presentes na legislação nacional e internacional, em cooperação com a autoridade de controle competente.

Neste aplicativo o encarregado de proteção de dados (data protection officer) é Leon Igor Grekin Rosenblitt e poderá ser contatado pelo e-mail: lgrekin@podesubir.com.

 


5. Suas Opções

Esta seção descreve muitas das medidas que você pode tomar para alterar ou limitar a coleta ou uso de suas informações. 

  • Perfil. Se você completar um perfil para poder fazer uso dos nossos serviços, você pode acessar e revisar essa informação. Se qualquer informação estiver imprecisa ou incompleta, você pode fazer alterações em suas configurações de conta;

  • Mensagens Publicitárias. Você pode optar por não receber mensagens de e-mail marketing. Você pode optar por não receber essas mensagens ao clicar no link “cancelar” (ou “unsubscribe”) na mensagem de e-mail. Informamos que nós podemos enviar uma mensagem para confirmar que você optou por não receber mais mensagens. Se você for um usuário registrado de nossos Serviços, ou se você participou de transações conosco, nós podemos continuar a enviar mensagens sobre transações e relacionamentos (por exemplo, notificações) após você optar por não receber mensagens de marketing;

  • Cookies e Outras Tecnologias Relacionadas. Você pode rejeitar cookies nas configurações de seu navegador de internet. Contudo, se você rejeitar cookies, você não poderá usar algumas partes de nossos Serviços.

  • Nós não reconhecemos ou respondemos a sinais de Não Rastrear (“Do Not Track”) que partem de navegadores de internet;

  • Informações de Dispositivos e Utilização. Se não quer que vejamos a localização de seu dispositivo, você pode desligar o compartilhamento de localização em seu dispositivo, mudar as configurações de privacidade de seu dispositivo, ou se recusar a compartilhar a localização em seu navegador de internet. Isto pode impossibilitar o correto funcionamento do nosso aplicativo e plataforma;

  • Encerrando Sua Conta. Se você deseja encerrar sua conta, por favor entre em sua conta e cancele ou envie um email para data@podesubir.com;

  • Reclamações. Estamos comprometidos em resolver todas as reclamações válidas sobre sua privacidade e nossa coleta ou uso dos seus dados pessoais. Para questões ou reclamações sobre nossas práticas de usos de dados ou Política de Privacidade, entre em contato conosco através do email data@podesubir.com

6. Privacidade das Crianças

Nossos Serviços não foram desenvolvidos e não são oferecidos para pessoas menores de 16 anos (“menores”). Não coletamos ou solicitamos intencionalmente informações de menores. Não permitimos intencionalmente que menores utilizem nossos Serviços. Se você é um menor, por favor não utilize nossos Serviços nem envie suas informações. Nós excluímos informações que tomamos conhecimento que tenha sido coletada de um menor sem o consentimento comprovado de um responsável. Pedimos que você entre em contato por minors@podesubir.com se você acreditar que possuímos informações de ou sobre um menor.

7. Segurança no tratamento dos dados pessoais do usuário

O aplicativo se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas adequadas para assegurar um nível de segurança adequado ao risco, tendo em conta as técnicas mais avançadas, os custos de aplicação e a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento, bem como os riscos, de probabilidade e gravidade variável, para os direitos e liberdades do usuário.


Para tanto, o aplicativo utiliza certificado SSL (Secure Socket Layer) que garante que os dados pessoais se transmitam de forma segura e confidencial, de maneira que a transmissão dos dados entre o servidor e o usuário, e em retroalimentação, ocorra de maneira totalmente cifrada ou encriptada.


No entanto, a Podesubir se exime da responsabilidade por culpa exclusiva de terceiros, como em caso de ataque de hackers ou crackers, ou culpa exclusiva do usuário, que, por exemplo, transfere seus dados a terceiro, exceto se a pirataria se deu em razão de falha de segurança do aplicativo. Podesubir também se exime de responsabilidades resultante de sistemas com segurança ou procedimentos inadequados dos imóveis dos nossos clientes onde estivermos interconectados caso estes clientes requeiram que as informações dos seus condôminos e visitantes cadastrados conosco sejam replicadas em esses sistemas. O aplicativo se compromete, ainda, a comunicar o usuário em prazo adequado caso ocorra algum tipo de violação da segurança de seus dados pessoais que possa lhe causar um alto risco para seus direitos e liberdades pessoais.


A violação de dados pessoais é uma violação da segurança que provoque, de modo acidental ou ilícito, a destruição, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso, não autorizados, a dados pessoais transmitidos, conservados ou sujeitos a qualquer outro tipo de tratamento.


Por fim, o aplicativo se compromete a tratar os dados pessoais do usuário com confidencialidade, dentro dos limites legais.

 

8. Reclamação a uma autoridade de controle

 

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, todos os titulares de dados têm direito a apresentar reclamação a uma autoridade de controle. A reclamação poderá ser feita à autoridade da sede do aplicativo, do país de residência habitual do usuário, do seu local de trabalho ou do local onde foi alegadamente praticada a infração.

9. Mudanças nesta Política

 

Nós podemos alterar esta Política de Privacidade para refletir mudanças na lei, nossas empresas, nossos Serviços, nossas práticas de coleta e uso de dados, ou avanços tecnológicos. Nosso uso das informações que coletamos está sujeito à Política de Privacidade em vigor no momento que tal informação é utilizada. Dependendo do tipo de alteração, nós podemos notificar você sobre as mudanças nesta página ou por e-mail. Por favor, revise periodicamente essa Política de Privacidade e analise cuidadosamente todas as alterações feitas nesta Política de Privacidade.

10. Como nos Contatar

Para questões ou reclamações com relação ao nosso uso de suas informações ou a Política de Privacidade, favor nos contatar no e-mail privacy@podesubir.com ou no endereço da Podesubir, em atenção a:

 

Administrador de Dados

Al. Aries, 117, GENESIS I

Santana do Parnaíba, São Paulo 

CEP 06543-635